Спорыш, волшебная травка – муравка

Нам очень хотелось рассказать Вам об удивительной травке. Название ее Спорыш (травка – муравка, таптун – трава, горец птичий, гречиха птичья, гусятница, беркун). Да – да, та самая, что прямо стелется у нас под ногами и приятно пружинит при каждом нашем шаге, изумрудно – зеленая, «русский газон». Она выходит из под снега уже зеленой с листочками и такой же уходит под снег.

Спорыш

Спорыш широко распространенное неприхотливое растение.

Растет спорыш по всей территории России, по обочинам дорог, пашням, выгонам, в приречных песках, во дворах, в садах, на пустырях. Хорошо переносит вытаптывание, поэтому разрастается на лесных и полевых дорогах, спортивных площадках и даже ипподромах.

Распространению спорыша помогает способность его семян прилипать к обуви, колесам,  ногам животных.

Собирая информацию по лечебным травкам, мы пришли к такому выводу: чем проще растение, чем обычнее, тем сильнее и полезнее оно для человека. Например, крапива, или иван – чай.

Так и наша травка – муравка спорыш обладает огромной силой.

Лекарственным сырьем служит вся надземная часть растения. В народной медицине спорыш широко применяют как противовоспалительное, укрепляющее и мочегонное при болезнях почек, печени, мочевого пузыря и желудка.

Препараты из растения применяют при песке и камнях в почках и мочевом пузыре, при желчнокаменной болезни.

Спорыш помогает при всех легочных болезнях и даже туберкулезе легких. Он улучшает аппетит и увеличивает вес тела.

Препараты спорыша повышают свертываемость крови, не влияя на ее вязкость. Настой спорыша понижает кровяное давление.

Используют травку – муравку и как общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении и возрастной слабости.

Измельченная свежая трава, приложенная к ранам и язвам, способствует скорейшему их заживлению. При ожогах используют свежую траву в виде кашицы или сок растения делая примочки.

Настои оказывают целебное действие на работу яичников и матки, полезен как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях. Имеются сведения, что многие женщины вылечились от бесплодия, когда пили как чай настой травы спорыша.

Очень – очень мощное растение с огромной жизненной силой! Вяжущее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное, «противопесочное» и «противокаменное», антисептическое, болеутоляющее, потогонное, жаропонижающее, мягчительное, отхаркивающее, слабительное, противоглистное, ранозаживляющее. Средство способное очистить весь наш организм!

Астроботаника говорит, что спорыш содержит в себе силы Солнца и Юпитера. Спорыш просветляет разум, избавляет от тоски, способствует возрождению и сохранению любви, очищает сердечную чакру и восстанавливает ее энергетический потенциал, очищает половую чакру и восстанавливает ее энергетический потенциал, восстанавливает справедливость, освобождает от зависимости, облегчает длительные переходы и помогает выдержать повышенные нагрузки, чистит кровь и энергопотоки, благотворно действует при нервном истощении после тяжелой болезни и в пожилом возрасте.

А еще из спорыша делают очень стойкий краситель для тканей изумительного синего цвета, а молодые стебли с листьями едят.

Удивительнейшее растение создал Творец! Вот такая она — Травка – муравка, Спорыш, Горец птичий! И, конечно же, она так же растет и на Алтае!

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия!

Еще по теме: