Травяные чаи – Алтайский женский вечерний чай

Вечер.  Закончился  переполненный делами и суетой день. Хочется присесть в полутьму дивана и вдохнуть аромат травяного чая. Алтайского вечернего травяного чая! Вдохнуть его спокойствие и умиротворение, сделать глоток целебной силы, отданной ему растениями,  послушать тишину…  Это женский чай. Он создан для женщин и несет в себе древнюю женскую мудрость – мягкую и утешающую.

Алтайский вечерний женский чай

РомашкаРомашка. Трудно перечислить все целебные свойства ромашки.Она обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, антисептическим, вяжущим, болеутоляющим, противосудорожным, желчегонным действием.Выпитый на ночь настой ромашки способствует крепкому сну, помогает при переутомлении, способствует нейтрализации кофеина.

Душица

Душица успокаивающе действует на центральную нервную систему, в народной медицине ее используют для лечения головных болей. Душица регулирует деятельность желудка, усиливает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает подвижность кишечника. Душицу называют материнской или женской травой, поскольку она полезна для женского организма.

 

КалендулаКалендула оказывает противовоспалительное, обезболивающее и антисептическое действие, растение известно как очищающее кровь и органы дыхания. Календула используется для лечения неврозов и эмоциональных расстройств, ее успокаивающее действие  полезно при лечении климактического синдрома, препараты календулы используются для снятия повышенной нервной возбудимости, беспокойства, при лечении бессонницы.

МятаМята. Мятный чай известен с древних времен. Он применяется как успокаивающее нервную систему средство, помогает расслабиться и справиться с бессонницей, связанной со стрессами. Мята способствует улучшению работы сердечной мышцы.  Настой мяты обладает спазмолитическим и желчегонным действием, показан при тошноте, спазмах желудочно – кишечного тракта, желчно – каменной болезни. Мята обладает болеутоляющим, успокаивающим, сосудорасширяющим и противовоспалительным действием. Древние считали, что мята приносит свежие мысли и улучшает память.

СмородинаЛистья смородины оказывают противовоспалительное, иммуномоделируещее и успокаивающее воздействие.

 

 

 

 

 

КипрейКипрей (Иван – чай) способствует общему оздоровлению организма, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет, восстанавливает аппетит, обладает прекрасными антиоксидантными свойствами.

 

 

 

Курильский чай

Курильский чай помогает при депрессии, неврозах, нервном истощении, он помогает нормализовать обмен веществ и повысить иммунитет.

 

Красная щетка

Красная щетка (Родиола четырехраздельная) природный иммуномодулятор и адаптоген. Очищает кровеносную систему, улучшает состав крови, омолаживает организм в целом, применяется для лечения атеросклероза, помогает при гипертонии, снимает спазмы сосудов головного мозга. Обладает выраженным кровоостанавливающим и лимфодренажным действием. Говорят, что нервных и суетливых людей Красная щётка успокаивает и умиротворяет. Применяется при бесплодии.

В старину считали, что растение, называемое в народе Красная щётка, послана людям богами. Рассказывают такую легенду. Давным-давно  жил в горном ущелье шаман. Шаман общался с духами гор и лесов, они водили его потаёнными тропами, показывая лечебные растения и источники целебной воды. Белуха

Однажды он увидел во сне диковинное растение, на котором сидела бабочка. Шаман понял, что бабочка указывает ему на это растение по велению духов. Проснувшись на рассвете, он тотчас отправился по горной тропинке к тому месту, которое видел во сне и нашёл чудесное растение возле источника с ледяной водой.

Едва коснувшись растения, шаман почувствовал, как свежесть горного воздуха и чистота горной воды, вспоившие и взрастившие растение, чудесным образом наполнили всё его тело силой, бодростью и умиротворением и проникли в самые сокровенные уголки его души. Он почувствовал себя во власти этого мягкого, всеохватывающего и успокаивающего блаженства.

Осторожно выкопав растение, шаман стал омывать его корни в воде, они были похожи на щетку, а сломанный корешок окрасил воду в красноватый цвет.

С тех пор шаман стал творить настоящие чудеса. Красная щётка ни разу не подвела его. Он врачевал охотников, воинов, женщин, стариков и детей. Под его воздействием заживали раны, срастались переломы, исчезали опухоли и тяжёлые болезни, восстанавливалось здоровье, возвращался безмятежный сон, организм людей молодел и наполнялся силами. К пожилым людям возвращалась мужская сила, бесплодные женщины беременели и в положенный срок рожали здоровых крепких младенцев.

1 столовую ложку сухой смеси на 300 — 350 мл воды. Залить смесь кипящей водой, дать настояться 10 — 15 минут, процедить.

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия! 

Еще по теме: