Геронтопротекторы – вещества защищающие организм от преждевременного старения

Можно ли считать препараты из пантового сырья (пантопрепараты) достоверным способом омоложения организма? Являются ли они  геронтопротекторами — веществами защищающие организм от преждевременного старения?

Алтайский марал

Уже практически 80 лет официальная медицина занимается исследованием алтайского марала, как лечебного животного.

Выявлены и подтверждены следующие оздоровительные эффекты:

  • повышение сопротивляемости организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы, увеличение умственной и физической работоспособности
  • улучшение памяти и способности к обучению, повышение эффективности умственной деятельности, повышение устойчивости мозга к агрессивным воздействиям
  • улучшение процессов регенерации тканей
  • оптимизация потребления кислорода клетками  и тканями организма,  сдерживание свободно-радикального окисления
  • нормализация уровня сахара в крови, нормализация водно-солевого обмена, нормализация артериального давления
  • улучшение функционирования сердечно-сосудистой, половой системы, желудочно-кишечного тракта

Учитывая результаты многочисленных исследований, опыт применения в народной медицине, уникальным показателем лечебной эффективности продуктов пантового оленеводства следует считать именно ее универсальность и высокую эффективность. А так же то, что все фармакотерапевтические эффекты, возникающие в организме  под влиянием пантопрепаратов, происходят под воздействием естественных регуляторов физиологических и биохимических реакций.

Являются ли препараты из пантового сырья в том числе и веществами, защищающими от преждевременного старения (геронтопротекторами)? 

Выявленная способность сдерживания (ингибиции) процессов свободно-радикального окисления, повышение антиоксидантного потенциала организма действительно позволяет сделать предположение о возможности  влияния пантопрепаратов на один из основных механизмов старения – ослабление  антиоксидантной  защиты организма.

По критериям улучшения микроциркуляции крови в тканях и органах  пантопрепараты также могут считаться  геронтопротекторами.

Повышение показателей деятельности иммунной системы при приеме пантопрепаратов препятствует развитию и обострению имеющихся  хронических заболеваний, что может рассматриваться как профилактический  фактор, способствующий активному долголетию, а также как средство  коррекции такого важного механизма старения, как снижение  потенциала клеточного роста.

Способность  препаратов из пантового сырья  воздействовать на нейрофизиологические связи  ретикулярной активирующей системы усиливает физическую и интеллектуальную активность человека, регулирует психологические отношения,  устраняет аффективные состояния, в том числе стресс. Все это является дополнительными фактами в пользу геронтопротекторного эффекта при применении пантопрепаратов.

Хорошая переносимость, отсутствие побочных действий, широкий спектр фармакотерапевтических  эффектов, соответствующих принципам современной геронтофармакологии, все это позволяет однозначно отнести препараты из пантового  сырья к наиболее эффективным средствам, применяемым для профилактики  процессов преждевременного старения человека — геронтопротекторам.

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия!

Еще по теме: