Травяной чай способен заменить поход к психологу

Фиточай алиайПравильно подобранный и приготовленный травяной чай способен заменить поход к психологуСуществует удивительная способность чая из трав, которую смело можно назвать психотерапевтической, а проще говоря – способностью врачевать дух. Необходимо прислушаться к себе, к своим эмоциям, к своему внутреннему миру, а травяной чай поможет достичь гармонии с самим собой. В состав травяного чая лучше включать «родные» растения из мест, где мы живем сейчас или мест где мы родились. Или растения из благодатных мест, например Горного Алтая.

Лев Николаевич Толстой писал: «Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души». Немецкий физиолог Якоб Молешотт говорил, что этот напиток улучшает умение перерабатывать эмоции и способствует более глубокому анализу ситуации. Известно популярное высказывание английского драматурга сэра Артура Пинеро «Где чай, там надежда».

Чай является олицетворением дружелюбности и приветливости. Мы всегда предлагаем гостю чашечку этого напитка. За чаем прекрасно идет разговор по душам, он побуждает к доверительным беседам. Горячий, вкусный и ароматный, он создает атмосферу уюта и тепла, делая обстановку более приятной и успокаивающей.

Кто-то пьет чай, не обращая на это особого внимания, кто-то делает из него настоящий культ, кто-то вообще заявляет, что не любит чай.

Но сегодня, мы хотели бы поговорить о травяном чае.

Большинству из нас известно, что травяной чай (заваренная смесь трав) обладает полезными свойствами, способствует излечению болезней тела, действуя на химическом уровне. Но существует удивительная способность чая из трав, которую смело можно назвать психотерапевтической, а проще говоря – способностью врачевать дух.

«Психологическая» польза травяного чая достойна более глубокого изучения, более тонкого подхода к завариванию и употреблению этого напитка. Такое чаепитие превращается в медитационную практику, благодаря которой со временем может поменяться и качество нашего внутреннего состояния, и  отношение к жизни.

Изучением этих удивительных свойств растений занимаются современные учёные из совершенно разных областей науки.

Но еще в прошлом веке в Англии хирург и бактериолог Эдвард Бах (1886–1936) сделал ряд открытий, которые привели его к созданию собственной системы выявления и лечения болезней, основанной на приёме отваров и настоев некоторых растений, называемых цветочными эссенциями (их так и назвали – цветы Баха).

Доктор Бах говорил, что главный принцип здоровья – гармония души и разума человека. Болезнь возникает тогда, когда существует конфликт между душой и разумом, когда человек перестаёт следовать велениям своей души. Особенно важным для доктора Баха было понимание единства и взаимосвязи всего на Земле.

Чаи из трав и растений как раз и предназначаются для устранения этих конфликтов. По мнению доктора Баха, эти напитки способны развить определённые добродетели, недостаток которых и вызывает конфликты души и разума.

Принцип Доктора Баха «исцели себя сам» доступен каждому и понятен многим. Чтобы вылечить себя, человеку сначала необходимо прислушаться к самому себе, спросить себя: «Что я ощущаю на данный момент на самом деле?»

Затем необходимо выбрать для себя тот состав травяного чая, который будет отвечать решению беспокоящей проблемы, и принимать его, пока человек не почувствует стойкое улучшение состояние.

Такие травяные чаидают возможность человеку действовать самостоятельно, познавать себя, пробовать восстановить гармонию души, разума и тела, познать свои истинные возможности.

Доктор Бах описал несколько состояний души человека, которые способны вызвать болезнь. Это неуверенность, страх, уныние и отчаяние, чувство одиночества, недостаточный интерес к настоящему моменту, чрезмерная восприимчивость к внешним факторам, повышенная забота о благополучии окружающих людей.

Необходимо прислушаться к себе, к своим эмоциям, к своему внутреннему миру, а травяной чай поможет достичь гармонии с самим собой.

В состав травяного чая лучше включать «родные» растения из мест, где мы живем сейчас или мест где мы родились. Или растения из благодатных мест, например Горного Алтая.

Травяной чай лучше всего заваривать либо самому, либо принимать его из родных и любящих рук: ведь энергия человека, готовящего напиток, неизбежно становится одним из основных компонентов чая.

Как понять, что именно этот чай Ваш? Он будет особенно ароматным и вкусным. Он будет меняться от времени года, времени дня, Вашего духовного и физического состояния, Вашего окружения. Слушайте себя. Именно сейчас он будет самым вкусным и ароматным!

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья!

Еще по теме: