Почему люди путешествуют? Поиск впечатлений

Почему люди путешествуют? Что тянет нас в дорогу? Может быть в нас есть ген бродяжничества? Почему нам не сидится в теплом, уютном и безопасном месте? Почему одни едут на север в холод и мрак Арктики, другие на юг – к белым пескам мальдивских пляжей? Почему одни поднимаются на самые высокие горы, а другие спускаются в самые глубокие пещеры?

Почему люди путешествуют

Мы придумали огромное количество средств передвижения для того чтобы переместиться как можно дальше и как можно быстрее. За чем мы гонимся? Или от кого мы убегаем? Что мы ищем?

Впечатлений!

Мы назвали это «накормить глаза». Когда находишься в месте, в котором бывал много раз, каким бы красивым и удивительным оно не было, ты уже не смотришь на него так, как смотрел прежде – с интересом. Сам термин «глаз замылился» передает это состояние скольжения взгляда по поверхности, ни на чем при этом не задерживаясь.

Другое дело новое место! Глаза все с жадностью рассматривают, мысли становятся очень острыми, сердце трепещет в предвкушении! Такое впечатление, что это удивительное устройство, которое находится внутри нас, получило команду «Пуск», и…

Защелкали затворы фото и видео камер, включились диктофоны и какие-то еще неведомые устройства, улавливающие самые тонкие проявления Мира. Все очень точно, очень тщательно и очень быстро фиксируется и пока сваливается в груду, поскольку просто некогда со всем этим богатством разбираться, можно пропустить что-то очень важное и крайне нужное.

В этот момент мешает фотоаппарат, тот, что в руках. Он мешает  тому, что внутри нас делать свою работу. Фотографировать надо тогда, когда глаза уже «наелись». Когда все разложилось по внутренним полочкам и шкафчикам, когда уже возникли чувства, но глаз еще не «замылился». Тогда фотография говорит, она передает наше отношение, нашу эмоцию. В другом случае, как нам кажется, фотография получается типа надписи «Здесь был Вася».

Итак, путешествие началось. Мы видим все, все замечаем, нас все либо восхищает, либо раздражает, но мы точно не бываем равнодушны.

Мы демонстрируем эти эмоции, если чувствуем себя в безопасности, или кажемся абсолютно спокойными, да не то чтобы кажемся, нас практически не видно, мы буквально «сливаемся со средой», если чувствуем тревогу. Возможно ведем себя агрессивно, что в обычном состоянии нам не свойственно.

Но все это не мешает нашей внутренней работе по получению впечатлений. Впечатления это один из источников энергии. Наверное, можно сказать, что мы ими питаемся, как питаемся фруктами, воздухом, светом, эмоциями и много чем еще.

Путешествия это как поход в… А вот куда, это мы решаем сами. Можно сходить к себе на кухню, можно – на дружескую вечеринку, а можно в мишленовский ресторан. И еду можно выбрать разную – веганскую, скоромную, изысканный десерт или свиную рульку. Можно пойти одному, можно с семьей, можно с другом…

И так же как без еды, мы не можем жить без впечатлений, а путешествия дают их нам в великом множестве, сочных, ярких и вкусных!

Алтай Горная аптека желает Вам удивительных путешествий!

Еще по теме: