Воздействие растений на человека. Может ли растение изменить нашу судьбу?

Воздействие растений на человека доказано давно и, пожалуй, ни у кого не вызывает сомнений. Растения не только наши друзья, они наши целители. Недаром нас тянет «на природу» — мы стремимся подзарядиться от мощного энергетического поля, сформированного в многом именно растениями.

Маралий корень

Татьяна Юрьевна Шарова автор Справочника по эзотерической фитотерапии, или оккультной ботанике «Биоэнергофитотерапия», выпущенного Издательским домом «Манускрипт» в 2002 году в Новосибирске, уверена, что используя растения, мы используем их энергетические, биохимические, магические и другие свойства. Растения изначально сами знают, что и как делать, — нужно только этим воспользоваться. В таком взаимодействии и плодотворном сотрудничестве можно жить на Земле достигая все новых и новых высот в развитии.

Вот некоторые характеристики растений приведенные в Справочнике:

Душица – поддержит в трудное время, даст возможность встать на ноги, поможет развитию лучших качеств характера, усилит коммуникабельность – облегчит разговор по душам.

Бадан – восстановит энергетическое равновесие, прекратит тоску, снизит напряжение, возродит прохождение информационных потоков.

Чабрец – оградит от нападок со стороны, снизит внутреннее напряжение, избавит от нежелательных последствий необдуманных поступков, поможет нести свой крест, наладит связь с тонким планом (особенно с Пресвятой Богородицей).

Зверобой – противодействует постороннему негативному воздействию, предохраняет от порчи, восстанавливает энергетическое равновесие, способствует началу нового процесса, ускоряет процессы приема, обработки и транспортировки информации и энергии.

Золотой корень – увеличивает поступление энергии, усиливает умственную активность, помогает приспособиться к новым условиям, повышает плодовитость.

Маралий корень – возбуждает прием энергии при упадке сил, поднимает человека от болезни и наливает его молодостью,  повышает умственную работоспособность, восстанавливает половую силу.

Кедр сибирский – продлевает жизнь, возвращает молодость, обеспечивает долголетие, возвращает мужскую силу, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней и внутренней среды, прибавляет сил, развивает самостоятельность и независимость, избавляет от тоски.

Конопля (женское растение) – преувеличивает чувство радости, доводит до крайних пределов интенсивность впечатлений, обостряет восприимчивость.

Апельсин – помогает бороться за независимость и справедливость, сохраняет целостность и непорочность, содействует в благополучном завершении дел.

Арбуз – восстанавливает способность свободно двигаться без посторонней помощи, снимает лишний вес, восстанавливает нарушенное энергетическое равновесие.

Лимон – активизирует защитные процессы, уничтожает последствия неумеренных возлияний.

Свекла – избавит от бед, восстановит прерванные отношения с родственниками, примирит с предками, снимет лишнее напряжение.

Всего в Справочнике приведены характеристики 430 растений, а так же даны рекомендации по их сбору и применению.

Верить информации представленной в Справочнике или нет, конечно, решать Вам. Однако ни одна сказка и ни одна легенда не обошлась без растительного волшебства. Может это незаслуженно забытые знания?

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия!

Еще по теме: