5 простых советов как повысить свою энергию весной

Алтай Горная аптека

Весна – это время, похожее на воскресное утро. Ночь — зима уже прошла, мы проснулись, в окно светит яркий, молодой и дерзкий такой лучик солнца, щекочет нос, упорно забирается под ресницы. Но просыпаться, почему то не хочется, хочется поваляться, потянуться, и… снова заснуть.  Вроде бы и выспался, а сил проснуться не хватает.

Как повысить свою энергию весной?

Можно освободить собственную внутреннюю физическую энергию. Что мы делаем, когда просыпаемся – конечно, потягиваемся. Весной мы предлагаем обратить особое внимание на такое физическое упражнение как растяжка. Среди физических упражнений, освобождающих энергию, пожалуй, именно растяжке принадлежит первое место. Растяжка улучшает циркуляцию крови, улучшает снабжение организма кислородом и питательными веществами, снимает умственное напряжение, все это приводит к улучшению настроения, дает ощущение силы, бодрости и здоровья.

Растяжку можно делать в любой удобный  и более или менее свободный момент. Видов растяжек великое множество, от совсем простых, до весьма сложных. Не требуется ни специального оборудования, ни специального помещения. Можно, например, просто встать на носочки и потянуться вверх.  Такой вот «природный тренажер».

Звучит, конечно, банально, но второй источник энергии – это еда. Что мы предлагаем есть весной? Все, что хочется! Наше тело инструмент весьма древний и мудрый, а весна время, когда энергия у нас в дефиците, интуитивно мы выберем именно то, что нам не хватает, то, в чем мы нуждаемся. Выбору можно удивиться! Но важно слушать себя и доверять себе. И конечно зелень! Первые свежезеленые листочки буквально напитанные жизнью! Щавель, лук, черемша, салат, крапива, всякая съедобная травка-муравка, пробившаяся из-под снега и льда вместе с первыми лучиками весеннего солнца.

Энергия эмоций. Весна — она же девчонка! Все рассматривает, всему удивляется и еще… смеется ручейками. Смех за счет выработки особых гормонов «радости» — эндорфинов вызывает энергетическую активацию всех систем организма человека. Есть даже целая наука о смехе – геотология, которая утверждает, что смех положительно влияет на физиологию человека и может уберечь от многих болезней. И, конечно, энергия многократно усилится, если смех с нами разделят наши друзья, или наши дети, или наши родители. Смех, как весенняя вода, очищает нас и наполняет новой позитивной энергией.

Энергия воды. Весну невозможно представить без бегущей воды. Чистой, холодной, звенящей и переливающейся на солнце. Она везде – капает сосульками с крыш, течет ручейками из под осевшего снега, вспучивает – взламывает лед. Пожалуй, свою самую большую свою силу вода обретает именно весной. И мы весной рекомендуем душ! С утра нам нужна бодрость? Это прохладный душ с температурой градусов 20 или   контрастный душ с быстрой сменой температуры воды: теплая – горячая – холодная — горячая. Повторим несколько раз и закончим, постояв минут 5 под струей воды, имеющей температуру нашего тела. Вечером — минут 10-15 расслабляющего и теплого.

Энергия обновления. Весна — это безусловно энергия обновления. Шьем новое платье, меняем шторы или… автомобиль?! Или жизнь???!!! Улыбнулись? Это пункт №3. А если серьезно, начните этой весной делать то, что вы любите делать, и светлая добрая энергия обновления принесет вам новые силы, которые появятся, как будто сами собой.

Каждое творение Природы наделено собственной удивительной энергией – вот так мы увидели и почувствовали энергию Весны!

Еще по теме: