Преждевременное старение. Как это понимаем мы.

Преждевременное старание. Как это понимаем мы? Мы уверены, и многие научные исследования это подтверждают, и опыт многих людей это доказывает, что естественная продолжительность жизни человека никак не меньше 100 лет. И когда 60-ти летний человек считает себя старым – именно это мы называем преждевременным старением.

Эдельвейсы Белухи

Почему так происходит? Тому есть много причин, есть причины индивидуального характера, причины свойственные определенной группе людей, и даже определенной географической территории. Но сейчас хотелось бы остановиться на некоторых суждениях связанных с процессом старения, ошибочных или вредных с нашей точки зрения.

Само слово «старение». Нам кажется, надо перестать его боятся. Не боимся же мы слов «расти», «взрослеть», «достигать зрелости». Старение – это один из этапов жизни. Как можно бояться, опасаться или не хотеть жить?

Надо осознать и принять то, что с возрастом мы меняемся. Это не плохо и не хорошо. Это естественный процесс нашего мира. Правило. И как всякое естественное правило оно направленно в первую очередь на нашу защиту, а никак не для того, чтобы чинить нам вред или устраивать каверзы.

В разном возрасте у нас разная система питания. Ни кому из нас не придет в голову кормить младенца тем же, чем мы кормим ребенка – школьника. В разном возрасте у нас разная двигательная активность. О детях позаботилась мудрая мать – Природа. Малыша не нужно заставлять двигаться, движение заложено в его внутренней программе развития на уровне инстинктов. А вот в 40 мы идем (если идем) в спортивный зал уже осознано.

Почему в 40 и в 60 мы пытаемся вести себя как в 20? И когда что-то не получается как в 20, мы не просто удивляемся или расстраиваемся, мы становимся глубоко несчастными.

То, что 10-летний ребенок отличается от 3-х летнего малыша, мы понимаем, что человек в 20 лет отличается от человека в 10 лет тоже нам ясно. А дальше все – мы хотим оставаться 20-ти летними навсегда! Это наше желание поддерживает медицинский и фармацевтический бизнес, индустрия моды, развлечений, фитнеса, спорта.

Хорошо ли это? Безусловно, да! Реклама сделала свое дело. Стало модным быть молодым и здоровым.

Можно ли оставаться молодым и здоровым не прикладывая к этому никаких усилий, выпив волшебную таблетку или сделав волшебный укол? Однозначно нет! Этого точно недостаточно!

Каждому возрасту соответствует своя система питания, своя двигательная активность. У каждого возраста свои цели, свои задачи, своя мотивация, свое счастье и своя любовь. У каждого возраста своя Программа. До 20-лет нами управляет Природа, и надо признать, что управляет весьма эффективно. А с 20-ти управление переходит к нам…

Чем управление собой, своей жизнью, своим возрастом отличается от любого другого управления? От управления отделом, цехом, компанией? Ничем!

За исключением одного. Нас учат управлять отделом, цехом, компанией. Нас учат управлять машинами и механизмами. Для этого есть специальные учебные заведения – колледжи, институты, университеты. Нас учат управлять процессами и людьми. А вот самым главным своим процессом – жизнью, и самыми главными своими людьми – собой и своей семьей, мы учимся управлять сами, набивая шишки, а нередко нанося куда более серьезные травмы себе и другим!

Преждевременное старение процесс для человека крайне вредный. Но мы уверены, что это можно исправить.

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия!

Еще по теме: