5 простых советов для подготовки к спокойному крепкому сну

Алтай Горная аптекаАлтай Горная аптека представляет 5 простых советов для подготовки к спокойному крепкому сну

  1. Финиковое молоко
  2. Красное вино с травами
  3. Медовое пиво
  4. Мелиссовый чай
  5. Хождение по воде

Подготовка ко сну весьма важная процедура, перебирая в  уме события прошедшего дня, мы долго не можем успокоиться и отключиться для перехода ко сну. Некоторые простые народные средства могут помочь расслабиться и заснуть спокойным крепким сном

Финиковое молоко. Кочевые племена бедуинов считают финики средством от многих болезней. Они полагают, что 6 фиников на ночь прогоняют тревожные мысли и внутренних демонов и дарят здоровый сон. Финиковое молоко легко приготовить и приятно пить. Оно поможет успокоиться, расслабиться и заснуть спокойным легким сном. Замочить 10 фиников в 1 стакане теплого молока нормальной жирности и оставить настаиваться в течение дня. Перед сном подогреть молоко и  пить теплым.

Красное вино с травами очень эффективное средство для сна. Решающее значение тут имеет не алкоголь, а набор трав. Растереть в ступке и смешать по 10 г валерианового корня, листьев мелиссы и травы зверобоя, и 5 г цветов лаванды. Положить травы в бутылку и залить красным сухим вином средней крепости. Хорошо взболтать, добавить 1 палочку корицы, выдержать смесь в течение 10 дней  периодически взбалтывая. По окончании 10 дней вино процедить и принимать по 1 стопочке перед сном.

Медовое пиво – вкусное и эффективное средство для сна.  Стакан подогретого светлого пива смешать с 1 чайной ложкой меда, выпить перед сном.

Мелиссовый чай еще в старину применяли как домашнее средство против нервозности и раздражительности. Мелиссовый чай рекомендуется, если вечером не удается успокоиться из-за большой нагрузки в течение дня. 3 чайных ложки измельченных листьев мелиссы залить 1 стаканом кипятка, накрыть и настаивать 15 минут. Принимать по половине стакана 3 раза в день в течение 6 недель. Усилить действие чая можно, добавив в него ложечку меда.

Хождение по холодной воде, росе или снегу не только закаляет, но и полезно при нарушении сна. Ходить следует от 1 до 3 минут. Ни в коем случае не дольше. После этого растереть ноги жестким полотенцем до ощущения тепла и легкого жжения.

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия!

Еще по теме: