5 простых советов против упадка сил

Алтай Горная аптекаАлтай Горная аптека представляет 5 простых советов против упадка сил.

  1. Чеснок
  2. Витаминный чай
  3. Эликсир из розмарина и шалфея
  4. Крапивное вино
  5. Женьшень и пантопрепараты

Упадок сил – состояние общей слабости, которое возникает в результате физического или психологического переутомления, длительного стресса или болезни и нередко сопровождается авитаминозом. Для укрепления организма существуют старые испытанные средства, до сегодняшнего дня не утратившие своей действенности и актуальности.

1. Чеснок – это лечебное средство известное еще в Древнем Египте. Чеснок очищает сосуды и восстанавливает их естественное напряжение, а также оказывает на организм общее тонизирующее действие и укрепляет иммунитет. Применение: по 2 свежих зубчика чеснока в день.

2. Эффективно восстанавливает силы витаминный чай: 2 части ягод брусники, 3 части листьев крапивы и 3 части плодов шиповника. 4 чайных ложки сбора залить 1 стаканом кипятка и настаивать 5 часов. Применение: по 1 стакану 4 – 5 раз в день.

3. Эликсир из розмарина и шалфея. Эликсир из розмарина и шалфея на основе красного вина – это один из многочисленных испытанных рецептов использования такого целебного в своей основе продукта, как красное вино, которое служит для общего укрепления организма, активации обмена веществ, повышения гемоглобина в крови. 

Приготовление: по 1 пригоршне свежих листьев розмарина и шалфея смешать в глиняной посуде и залить 1 литром сухого красного вина. Плотно закрыть и дать настоятся около 15 часов, затем нагреть вино на водяной бане под крышкой до появления признаков кипения и отставить на несколько минут. Поставить эликсир на слабый огонь и дать ему медленно прокипеть в течении 30 минут, затем отставить и держать до полного остывания. Добавить в эликсир 1 столовую ложку меда, накрыть и дать настоятся в течение 1 часа, затем тщательно процедить. Готовое снадобье перелить в темную стеклянную бутылку.

 Применение: по 1 стопочке 3 раза в день – перед обедом, ужином и на ночь.

 4. Крапивное вино совсем не сложное в приготовлении, но известно далеко не каждому.

Приготовление: 50 г семян крапивы истолочь в ступке и залить ¾ литра сухого белого вина. Выдержать смесь в темном месте при комнатной температуре в течении 10 дней периодически взбалтывая. Затем вино тщательно процедить. Когда смесь будет очищена, ее необходимо сразу же прокипятить и снова профильтровать. В вино добавить 100 г меда или фруктового сахара. Перелить вино в предварительно обработанную бутылку (обдать бутылку горячей водой, добавив в нее 1 чайную ложку лимонной кислоты на половину литра воды). Хорошо закупоренную бутылку крапивного вина можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

Применение: по 3 стопочки в день

5. И уже поистине магическими силами обладают женьшень, получивший за это свое второе название – корень жизни и препараты из пантов и крови алтайского марала.  

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия!